المقادير
250 غرام فرينة
75 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة أو غير مدابة
قبصة ملح
فانيليا
ماء زهر
الحشـــــــو
500 غرام لوز مطحون بشكل ناعم
250 غرام سكر قلاصي
فانيليا
2 بيضات كبار
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملون غدائي أحمر و ملون أخضر و ملون أصفر
للتزيين
لآلئ و ملون غدائي باللون الفضي
- امزجي الزبدة و الفرينة و أضفيلهم الملح و الفانيليا ثم اسقيهم بماء الورد للحصول على عجينة هشة
- قصي العجينة الى كريات صغيرة و غطيها بفلم غدائي و اتركيها ترتاح ل30 دقيقة على الاقل
- و في الاثناء حضري الحشو بخلط كل مكوناته مع بعضها البعض ثم قسمي الحشو الى 3 أجزاء و لوني الاول بقطرات من الملون الأحمر حتى تأخد اللون الوردي و لوني الثانية بالملون الاصفر و الثالثة بالأخضر
- شكلي من الحشو كريات صغيرة بحجم la bille و احتفظي بها لوقت لاحق
و على طاولة عمل منثور عليها الفرينة ابسطي العجينة حتى تصل الى سمك 1 سم فقط وبواسطة لاغولات الظاهرة على الصورة قسمي العجينة الى مثلثات بضلع 10 سم لكل مثلث
- ضعي في وسط كل مثلث 3 كريات من الحشو مختلفة الألوان و اجمعي زوايا المثلث الى وسطه باستعمال البانسو
- شكلي ورود و بقياسات مختلفة و باستخدام القالب الخاص و ارشقي فيهم اللآلئ الفضية و اطيها في فرن بدرجة 180 مئوية مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة ماتخليش حبات الترافل ياخدوا اللون ( باش ما يتصلبوش فيما بعد )
- و عند اخراجهم من الفرن اغمسيهم في العسل المخفف بالماء و المعطر بالفانيليا
خليهم يبردوا ثم زينيهم باللآلئ الفضية
-- و شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق